Sie sind hier: Heinzelmännchen gesucht

Heinzelmännchen gesucht

Warum?

Dem DRK gehen wie vielen Vereinen die aktiven Helfer aus: Aufgrund der schulischen Situation ist es schwierig, Jugendliche langfristig zu binden und vor allem jugendliche Führungskräfte zu finden. Noch schwieriger ist es, Helfer im Alter zwischen 25 – 55 zu finden, da diese oft familiär und beruflich stark beansprucht sind.

Wofür?

Für die Vorbereitung und Durchführung von Blutspendeterminen, für Material- oder Fahrzeugwartung und Herausgabe, Mithilfe bei sonstigen Aktionen, Abholung von Altkleidern bei Haushaltsauflösungen, etc. ist die Personaldecke oft sehr dünn. Auch die Organisation des nächsten Helferfest wäre möglich.

Wen?

Jede/n, der Lust hat, sich ehrenamtlich zu betätigen ohne hierdurch festgelegte Pflichten einzugehen.

Wie?

Durchführung eines Infoabends für Interessierte. Selbständige Organisation der betreffenden Personen, wie z. B. regelmäßigen Treffen w/Aufgabenverteilung.

Für wen?

DRK Ortsvereinigungen in Rödermark sowie evtl. Unterstützung des DRK-Kleiderladens.

Was habe ich davon?

-         Neue Leute kennenlernen

-         Unterstützung der DRK-Aktivitäten

-         Sich evtl. beim Aufbau neuer Aktivitäten einbringen